На улучшение жилищных условий новгородских ветеранов выделено около 140 млн рублей

Великий Новгород, 26 августа 2009, 14:30 — REGNUM  На улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Новгородской области, будет дополнительно выделено 139,8 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Новгородской областной Думы, соответствующую поправку в бюджет области на 2009 год приняли сегодня, 26 августа, новгородские парламентарии.

По словам председателя Думы Сергея Фабричного, обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов погибших или умерших ветеранов и инвалидов планируется завершить до 1 мая 2010 года.

"29 июня 2009 года Государственная дума приняла поправку в Федеральный закон "О ветеранах", увеличив норматив жилой площади с 22 до 36 кв. метров на человека при которой ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны полагается социальная выплата на улучшение жилищных условий. Исходя из этого ветераны, проживающие на площади менее установленной нормативом и вставшие в очередь на получения жилья до 1 марта 2005 года, имеют право получить социальную выплату на приобретение жилья, размер которой с 1 июля 2009 года в Новгородской области составляет 945 тысяч рублей", - прокомментировал Фабричный.

Для того, чтобы получить социальную поддержку ветераны, инвалиды должны быть признаны нуждающимися: относиться к категории малоимущих, иметь жилое помещение не соответствующей площади, либо это жилье должно быть признано ветхим и не пригодным для проживания. Заключения о признании ветеранов и инвалидов нуждающимися будут давать специальные комиссии.

По данным на июль 2009 года в Новгородской области 78 ветеранов Великой Отечественной войны получили такие свидетельства или получили, но не реализовали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail