В Чечне и Ингушетии заканчивается регистрация кандидатов

Магас, 26 августа 2009, 14:29 — REGNUM  26 августа избирательные комиссии Чечни и Ингушетии завершают прием документов для участия в муниципальных выборах, которые впервые пройдут в этих регионах 11 октября.

В среду в 18:00 завершается процесс выдвижения и сдачи документов для регистрации, а после в течение десяти дней избирком будет вести регистрацию выдвиженцев, передают "Юга.ру".

По словам руководителя избирательной комиссии Чечни Исмаила Байханова, о своем желании участвовать в выборах заявили свыше 3 тыс. человек. Четверо уведомили комиссию о желании бороться за пост мэра Грозного, но зарегистрирован только один кандидат - действующий мэр Муслим Хучиев.

Выборы в Чечне пройдут по мажоритарной системе - избиратели будут голосовать за каждого кандидата отдельно. Всего на выборах в Чечне предстоит избрать около 3 тысяч человек, из них 236 глав муниципальных образований и 2,565 тысячи депутатов представительных органов муниципальных образований.

Выборы в Ингушетии пройдут по пропорциональной системе, то есть избиратели будут голосовать за партийные списки. По словам председателя ингушского избиркома Муссы Евлоева, две партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия" - выдвинули своих кандидатов во всех 45 избирательных округах. Также в различных избирательных округах выдвинули своих кандидатов партии ЛДПР, КПРФ и "Яблоко".

Окончательное количество участников в выборах будет известно к 6 сентября - после завершения проверки предоставленных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.