В Калининграде на немецком теплоходе погиб украинский матрос

Киев, 26 августа 2009, 14:20 — REGNUM  В Калининграде погиб гражданин Украины, работавший на немецком теплоходе "Жанет". Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калининградском отделе Северо-Западной транспортной прокуратуры, несчастный случай произошёл в минувшее воскресенье, 23 августа, ночью в порту города Калининграда.

По предварительным данным, около 02:00 по местному времени (03:00 мск) на теплоходе перевернулась подвижная платформа для перемещения трюмных крышек. В результате находившийся на штатном месте оператор платформы матрос Александр Гольянов упал в трюм с высоты пять метров, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Мужчина получил серьёзные травмы внутренних органов. Пострадавший был госпитализирован, однако в тот же день после двух операций скончался в реанимационном отделении.

Материалы по данному происшествия транспортная прокуратура передала в Управление Следственного комитета при прокуратуре по Калининградской области для доследственной проверки. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в возбуждении.

Судно принадлежит немецкой компании Held Bereederung. Сам теплоход ходит пол флагом Мальты. В настоящее время теплоход "Жанет" задержан в Калининграде из-за технических повреждений, поскольку деформированы крышка трюма и сама подвижная платформа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail