Воронежские производители и переработчики молока планируют заключить соглашение о ценовой политике

Воронеж, 26 августа 2009, 14:08 — REGNUM  Возможность заключения долгосрочного соглашения между производителями и переработчиками молока о вопросе ценообразования обсуждалась губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым на встрече с руководством ассоциаций производителей и переработчиков молока 25 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

"Мы говорили о долгосрочном соглашении между производителями и переработчиками молока в выработке некой формулы ценовой политики для того, чтобы сельхозпроизводители могли прогнозировать и объемы производства, и свои доходы", - сказал Алексей Гордеев. По его словам, это позволило бы "иметь мотивацию к расширенному воспроизводству".

"Несмотря на все трудности, которые сегодня существуют и с ценами, и на рынке молочной продукции, мы все-таки считаем, что молока в стране не хватает, особенно высококачественной продукции. Поэтому надо готовиться к тому, чтобы производить молока все больше и больше за счет отечественных молочно-товарных ферм. Кроме того, это серьезное социальное подспорье, та как обеспечить развитие села без молочного скотоводства невозможно", - пояснил глава региона.

Алексей Гордеев подчеркнул, что "есть понимание как со стороны ассоциации и переработчиков, так и ассоциации производителей молока". "Я очень надеюсь, что при косвенном участии правительства области мы разработаем справедливую модель отношений", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.