В столице Коми на подготовку школ к 1 сентября потрачено 100 млн. рублей

Сыктывкар, 26 августа 2009, 13:58 — REGNUM  Около ста миллионов рублей ушло на подготовку общеобразовательных и дошкольных учреждений Сыктывкара к новому учебному году. Такие данные озвучила заместитель главы администрации города Людмила Афанасьева на "прямой линии" в Республиканской общественной приемной главы Коми 25 августа, передает ИА КОМИИНФОРМ. По словам Афанасьевой, эти средства были направлены на различные мероприятия: ремонтные работы, противопожарную безопасность, приобретение мебели, учебников, игрушек, технологического оборудования и так далее.

"В первую очередь средства направляются на выполнение предписаний надзорных органов - Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В июле вместе с представителями ведомств мы очень серьезно обследовали все образовательные учреждения города и определили самые приоритетные вопросы, которые необходимо решить. Все, что требовалось для обеспечения безопасности детей, мы выполнили", - отметила Людмила Афанасьева. В целом, на противопожарную безопасность учреждений обоих управлений было выделено 3,6 миллиона рублей, на выполнение предписаний Роспотребнадзора по санитарным нормам - 3,5 миллиона рублей.

По ее словам, в этом году правительством Коми и администрацией Сыктывкара была поставлена задача - до 20 августа подготовить все учреждения образования к началу нового учебного года и комиссионно их принять. С этой задачей управления справились. "В течение всего лета шла активная подготовительная работа и учебных заведений, и органов надзора. До 20 августа были приняты все 139 учреждений образования города. Состояние 118 из них (85%) - оценено на "отлично", остальных - на "хорошо", - рассказала замглавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail