РФС: Судьи и инспекторы будут нести более жесткую персональную ответственность

Москва, 26 августа 2009, 13:38 — REGNUM  Заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов рассказал об очередном совещании, посвященном мерам по улучшению качества судейства в российском чемпионате, прошедшем 25 августа.

Встреча стала продолжением обмена мнениями, начавшегося в понедельник. Вместе с президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, директором департамента по проведению соревнований РФС Сергеем Куликовым и руководителями соответствующих отделов РФС и РФПЛ в ней принял участие и глава КФА Сергей Зуев, вернувшийся с судейского семинара УЕФА (он доложил о новых подходах и требованиях европейского союза).

Пока рассмотрены возможные оперативные меры, а коренная реформа управления судейским корпусом произойдет, скорее всего, в межсезонье. Но не исключено кадровое усиление структур РФС и РФПЛ, отвечающих за обеспечение судейства.

"Мы сошлись в том, что нужно оперативно пересмотреть дисциплинарные санкции, применяемые к судьям и инспекторам. Ответственность за допущенные ошибки должна быть персональной и более жесткой - с учетом степени конкретной вины, - рассказал Куликов "Спорт-Экспрессу". - С судьями будем встречаться перед туром и после него, если они допустят ошибки. В то же время мы обсудили варианты помощи арбитрам в плане их подготовки к матчам. Будет увеличено количество сборов и семинаров, к которым помимо наших методистов станем привлекать и профессионалов из-за рубежа. В частности, 7 - 8 сентября в Москву для проведения семинара приедет итальянский специалист, занимающийся психологической подготовкой рефери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.