В Кабардино-Балкарии скоро откроют новые производства

Нальчик, 26 августа 2009, 13:33 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии скоро появятся новые производства в легкой промышленности, в сельском хозяйстве и в сфере переработки сельхозсырья, заявил президент республики Арсен Каноков 25 августа на выездном совещании Совета безопасности РФ в Анапе.

Глава КБР сообщил, что Государственное инвестиционное агентство республики в 2009 г. совместно с бизнесом реализует 10 крупных инвестиционных проектов, что уже позволило создать 2 тыс. новых рабочих мест, а до конца этого года предполагается довести эту цифру до 5 тыс., сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.

Каноков отметил, что в плане антикризисных мер особая роль отведена государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Для развития инфраструктуры поддержки малого предпринимательства созданы 2 бизнес-инкубатора в Нальчике, идет строительство еще 2 в районных центрах.

По его словам, в рамках программы президента республики по подготовке кадров для экономики республики на 2007-2011 годы предприниматели проходят обучение в ведущих международных бизнес-школах, идет подготовка антикризисных управляющих и кадров для малого бизнеса. Молодежи предоставляются на конкурсной основе гранты на реализацию лучших бизнес-идей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.