Воронежская прокуратура запретила ГУВД проводить внепроцессуальные проверки предпринимателей

Воронеж, 26 августа 2009, 13:27 — REGNUM  Более 20 незаконных постановлений о проведении проверок хозяйствующих субъектов отменено на основании представления, внесенного прокуратурой Воронежской области в адрес начальника ГУВД региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в облпрокуратуре.

Представление было внесено на основании результатов прокурорской проверки соблюдения законодательства о защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства в центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД Воронежской области. Проверкой выявлены многочисленные нарушения.

В частности, выявлено нарушение указа президента Российской Федерации "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" и федерального закона №293-ФЗ, который признал утратившими силу положения закона РФ "О милиции", предоставлявшие сотрудникам милиции право проводить внепроцессуальные проверки хозяйствующих субъектов. Так, в 2009 году центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД региона вынесены постановления о проведении проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail