В Германии изобрели новый транспорт на магнитной подушке

Весь мир, 26 августа 2009, 15:19 — REGNUM  Немецкий дизайнер Кристиан Фёрг разработал магнитный транспорт будущего.

Скоростная транспортная система (Speedway Transport System) создана на основе идеи детской игрушки - трассы с контактными линиями под напряжением, которых касаются токоприемники машинки с электродвигателем. Причем двигатель автор предлагает переместить под дорожное полотно. Сеть линейных электрических двигателей создает магнитное поле, которое отталкивает подвижную часть системы, расположенную на транспортном средстве, пишет "Автосфера".

Первые подобные технологии появились в Германии еще в 1935 году. Сейчас их используют в общественном транспорте на "магнитной подушке", например, в "Маглеве". Дизайнер предлагает два режима передвижения: городской, с использованием небольшого электродвигателя, и загородный, с помощью бесконтактной технологии линейных моторов.

В городе высота машины увеличивается, а ширина - уменьшается. За городом же, с целью снижения аэродинамического сопротивления автомобиль будто "ложится" на дорогу.

При езде по высокотехнологичному полотну также могут заряжаться аккумуляторы, поэтому при частых загородных поездках электромобиль всегда будет готов для включения обычного электродвигателя в городе.

В какую сумму обойдется переоборудование тысяч километров (по сути - создание заново) дорожных сетей, не упоминается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail