Количество лесных пожаров в Чечне сократилось более чем вдвое

Грозный, 26 августа 2009, 13:06 — REGNUM  Количество лесных пожаров в Чеченской Республике сократилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, а их площадь уменьшилась в пять раз.

С начала года в республике было зафиксировано 14 очагов возгорания, тогда как в прошлом году их было 30. Пожароопасный период длится до октября. Ущерб в текущем году оценили в сумму чуть более 300 тыс. рублей, тогда как в 2008 году на тушение пожаров потратили 1,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР.

К началу пожароопасного периода (март-октябрь) было подготовлено 48 лесопожарных мобильных групп в количестве 300 человек. Министерство лесного хозяйства ЧР осуществило текущий ремонт дорог (20 км) противопожарного назначения, произведен ремонт малых лесопожарных комплексов, колесных и гусеничных тракторов, лесопожарных мотопомп, пожарных емкостей и т.п. Сотрудниками пожарно-химической станции было сооружено свыше 100 противопожарных заслонов. Совместно с администрациями населенных пунктов, находящихся вблизи лесного фонда, были разработаны мероприятия по тушению лесных пожаров.

Всего при возникновении чрезвычайных ситуаций в Чеченской Республике, связанных с возгоранием, по мобилизационному плану могут быть задействованы 120 бульдозеров и тракторов, 6 единиц пожарных автоцистерн и до 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail