Полузащитник сборной России Владимир Быстров может уйти из "Спартака" в "Зенит"

Москва, 26 августа 2009, 12:54 — REGNUM  Полузащитник "Спартака" и сборной России по футболу Владимир Быстров близок к переходу в "Зенит". По данным "Спорт-Экспресса", зенитовцы намерены воспользоваться опцией в контракте 25-летнего футболиста, согласно которой, "Спартак" должен отпустить его за 15 миллионов евро при согласии самого игрока. Напомним, что ту же схему "Зенит" применял в случае с приобретением у "Динамо" Данни и Игоря Семшова.

Самому Быстрову в "Зените" предлагают зарплату, значительно превышающую 2,5 миллиона евро в год. Именно такое "чистое" жалование сулил ему "Эвертон", который также был готов выплатить за трансфер 15 миллионов евро "Спартаку". Однако англичане получили от хавбека категорический отказ, после чего и обратились к кандидатуре Динияра Билялетдинова, сумев договориться о переходе как с ним самим, так и с "Локомотивом" примерно на тех же условиях.

Доходы от возможной продажи Быстрова более чем в два раза перекроют затраты на его покупку и четырехлетнюю оплату труда в "Спартаке".

Напомним, что сразу после появления этого полузащитника был несколько дороже продан в "Локомотив" другой правый хавбек, Александр Самедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.