В парке "Ергаки" открыт новый туристический маршрут (Красноярский край)

Красноярск, 26 августа 2009, 12:53 — REGNUM  В природном парке "Ергаки" (Красноярский край) открыт новый туристический маршрут "Тропа сибирского охотника". Проект разработан совместными усилиями специалистов министерства природных ресурсов и лесного комплекса края, сотрудников дирекции природного парка "Ергаки", местных жителей, охотников и предпринимателей. Его стоимость 350 тысяч рублей, грант на такую сумму выделил Всемирный фонд дикой природы, сообщили ИА REGNUM Новости 26 августа в пресс-службе правительства Красноярского края.

Уникальность тропы в том, что она пролегает через охотничьи угодья. Воплотить такую идею в жизнь организаторы тура решили не случайно. "Природный парк "Ергаки" - это визитная карточка Красноярского края. Ежегодно его посещают тысячи туристов. Разрабатывая новые маршруты, мы преследуем две цели: сохранить экологическую обстановку территории и сберечь жизненный уклад местного населения", - отметила заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова.

Общая протяженность трассы "Тропа сибирского охотника" 3 км. Туристическая группа из 10 человек начинает свой путь от парковой трассы в сторону Ойского хребта. Для удобства и безопасности отдыхающих наиболее сложные участки дороги вымощены специальным настилом и обозначены охотничьими метками. В качестве гидов экологического маршрута выступают профессиональные охотники. На протяжении всего пути они рассказывают и наглядно демонстрируют технику и методы старой сибирской охоты. С этой целью вдоль всей тропы установлены традиционные орудия лова животных и охотничий инвентарь. Уставшие путники могут передохнуть в избушке охотника, построенной по местным зодческим канонам, ознакомиться с бытом и традициями охотников прошлых лет и отведать таежной кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.