В Коми цены на "социальные" сорта хлеба не будут повышаться

Сыктывкар, 26 августа 2009, 12:46 — REGNUM  25 августа в Сыктывкаре состоялось заседание межведомственной комиссии по малому и среднему бизнесу, где в центре внимания находились вопросы, связанные с взаимодействием Правительства Коми и предприятий-хлебопекарен республики. На заседании глава Коми сообщил, что правительство региона договорилось с хлебопеками о том, что цены на так называемые "социальные" сорта хлеба не будут повышаться. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Глава региона Владимир Торлопов провел рабочую встречу с президентом гильдии пекарей и кондитеров России Юрием Кацнельсоном. На встрече также присутствовали первый заместитель Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер и председатель ассоциации "Коми республиканская гильдия пекарей" Татьяна Куделина. Кацнельсон отметил, что сегодня проблемы пекарей находятся в центре внимания государства. Президент поручил до 15 сентября внести поправки в законодательство, согласно которым хлебопекарни полностью освобождаются от лицензирования. Кроме того, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выпустил распоряжение, которое разрешает хлебопекам торговать продукцией самостоятельно. "Теперь можно самостоятельно торговать с машин, на которые есть санитарный паспорт", - подчеркнул Юрий Кацнельсон. Владимир Торлопов отметил, что в Республике Коми создан позитивный опыт взаимодействия властей с представителями малого и среднего бизнеса: именно на этот сегмент предпринимательства приходятся все предприятия хлебопечения. "Мы уверены, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет строиться на конструктивной основе, с учетом мнения друг друга. Поддержка малого и среднего предпринимательства, особенно в условиях кризиса, - приоритет для нас, а пекари в сельских районах республики - тот сегмент бизнеса, который всегда должен пользоваться всемерной поддержкой власти", - отметил В.Торолопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.