Специалисты МЧС продолжают разминирование чеченских полей

Грозный, 26 августа 2009, 12:20 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской республике совместно с территориальными органами военного командования МВД по ЧР и представителями администрации Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского района провели работу по обезвреживанию боеприпасов, представляющих собой серьезную общественную опасность.

Детонация 100- и 250-килограммовых взрывоопасных предметов могли бы привести к человеческим жертвам и разрушениям близ лежащих жилых построек. Авиабомбы ФАБ-100 и САБ-200 были обнаружены недалеко от сел Балансу и Ачхой-Мартан. После подготовительных работ по обеспечению безопасности было осуществлено обезвреживание авиационных бомб путем их подрыва, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по ЧР.

Ежегодно в Чечне десятки человек становятся жертвами мин и неразорвавшихся снарядов. Проблема разминирования сельскохозяйственных угодий республики решается на уровне Правительства России. В апреле 2009 года в Чечню были направлены сотрудники МЧС 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер". Саперами МЧС была проведена работа по обезвреживанию сельскохозяйственных угодий госхоза "Заря" Грозненско-сельского района. Было очищено от взрывоопасных предметов более 60 гектаров земли. В октябре 2009 года планируется продолжить работу по разминированию госхоза "Заря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.