Житель Алтайского края пытался передать брату в тюрьму героин

Барнаул, 26 августа 2009, 12:05 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г.Барнаула о признании виновным тридцатичетырехлетнего неоднократно судимого за корыстные преступления гражданина России. Он пытался "помочь" своему брату, находящему в тюрьме, передавая ему наркотики.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, героин был замаскирован в одну из сигарет пачки "МАКСИМ", которая находилась вместе с иными вещами и продуктами в передаче. Сотрудницей отдела режима Барнаульского следственного изолятора, осуществлявшей прием передач в этот день, "схрон" наркотика был обнаружен.

Поняв это, неудачливый родственник попытался скрыться. Правда, при этом он оставил в изоляторе свой паспорт, по данным которого он и был вскоре задержан сотрудниками Регионального управления наркоконтроля.

Преступнику было предъявлено обвинение в совершен преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере). Ему назначено наказание с учетом смягчающих вину обстоятельств (раскаяние в содеянном, признание вины, способствование раскрытию преступления, состояние здоровья) в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К тому же он должен оплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.