На приобретение для школ Находки учебников и мебели потратили 3,8 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 26 августа 2009, 11:59 — REGNUM  К 1 сентября школы Находки (Приморский край) закупили новые учебники, мебель, методические пособия на 3 млн 800 тыс. рублей, которые на эти цели были получены из бюджета Приморского края. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, деньги уже распределены среди всех 30 муниципальных школ. Треть суммы, а именно 1 млн 270 тыс. рублей, потрачены на покупку учебников для школьных библиотек.

"Обязательным условием для директоров школ было расходовать не менее 20% от суммы на покупку учебников - взамен литературы, устаревшей морально и физически. За счет этого удалось решить проблему приобретения книг для многих ребят из малообеспеченных семей", - отмечает начальник управления Наталья Бондаренко.

"Остальные деньги потрачены учреждениями на самое необходимое для учебного процесса. В одной школе - это компьютер, в другой - мебель для столовой или медицинского кабинета. Среди прочих приобретений - географические карты и глобусы, наборы для лаборантских и другие учебные пособия", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.