Иркутские казаки будут работать в трамваях вместе с контролёрами

Иркутск, 26 августа 2009, 11:53 — REGNUM  В городских трамваях Иркутска вместе с контролёрами будут работать казаки, которым предстоит ловить безбилетников и охранять работников общественного транспорта. Иркутский казачий округ направил на работу с контролёрами 50 человек. В последние полгода в Иркутске участились случаи нападения на контролёров в трамваях. Такие инциденты и послужили поводом для организации новой формы борьбы с нарушителями.

"Были случаи нападения на контролёров. Идут постоянные угрозы от воров-карманников, если контролёр пытается предупредить пассажиров о возможности ограбления", - комментирует директор службы контроля муниципального предприятия "Иркутскгорэлектротранс" Наталья Пляскина.

Казаки будут отвозить "зайцев" в отделение милиции, если они откажутся от немедленной уплаты штрафа за безбилетный проезд. Привлечение казаков к работе на транспорте пока строится на безвозмездной основе. Власти Иркутска не исключают, что в будущем казаки будут получать деньги за свои охранные услуги, сообщает "Твой Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.