В Южно-Сахалинске осуждена школьница, укравшая у подруги паспорт для получения пенсии

Южно-Сахалинск, 26 августа 2009, 11:45 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении 16-летней учащейся одной из школ областного центра, которая обвинялась в хищении имущества своей подруги, а также хищении ее паспорта. (ч. 2 ст. 158 и ст. 325 УК РФ). Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемая, которая ранее ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи, приговорена к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно.

В пресс-службе отметили, что подсудимая, придя в гости к подруге, получающей государственную пенсию по потере матери, тайно выкрала ее паспорт для того, чтобы завладеть ее пенсией. Зная о дате выдачи пенсии и номер почтового отделения, девушка предоставила паспорт потерпевшей и получила за подругу предназначенную ей государственную помощь. Полученную сумму в размере свыше пяти тысяч четыреста рублей она потратила на личные нужды, а паспорт сожгла.

Суд, кроме того, удовлетворил гражданский иск в пользу потерпевшей, взыскав с бабушки обвиняемой, являющейся опекуном несовершеннолетней, сумму причиненного ее преступными действиями вреда, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.