Житель Северо-Курильска обвиняется в разбойном нападении на женщину (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 26 августа 2009, 11:39 — REGNUM  В Северо-Курильске Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, который обвиняется в совершении разбойного нападения на женщину (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, о нападении заявила 24-летняя потерпевшая, которая была доставлена в больницу со множественными телесными повреждениями.

Как отметили в пресс-службе, задержанный подозреваемый - житель Приморского края, был ранее судим в несовершеннолетнем возрасте и, освободившись условно-досрочно, в июле 2009 года прибыл в Сахалинскую область на остров Парамушир. Он работал матросом в одной из рыбодобывающей компании Северо-Курильска.

"Рано утром 21 августа нетрезвый обвиняемый увидел в окно одной из квартир, находящейся на первом этаже двухэтажного дома, стоящий на столе в кухне ноутбук, - рассказывают в пресс-службе. - Молодой человек через форточку проник в квартиру потерпевшей и похитил ноутбук. Далее он попытался пройти через дверь, которая случайно была оставлена хозяйкой не запертой. Когда обвиняемый оказался в квартире и увидел проснувшуюся от шума хозяйку, он схватил дамскую сумку и вытащил из нее 10 тысяч рублей. Затем обвиняемый стал наносить женщине удары табуреткой с металлическими ножками, требуя выдать имеющиеся в квартире ценные вещи и деньги. Опасаясь за свою жизнь, раненая женщина сняла с себя и отдала золотые серьги. Только после этого мужчина прекратил издевательства и покинул место преступления".

Потерпевшая была госпитализирована в лечебное учреждение с множественными травмами: закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, рвано-ушибленными ранами головы, закрытыми переломами двух пальцев на верхних конечностях, переломом кисти руки, множественными ушибами грудной клетки и голени.

В пресс-службе подчеркнули, что с 2000 года это первое уголовное дело по факту разбойного нападения, зарегистрированное на острове Парамушире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.