На Сахалине четверо осужденных браконьеров выплатят 232 тыс. руб. в счет компенсации ущерба

Южно-Сахалинск, 26 августа 2009, 11:29 — REGNUM  В Сахалинской области за незаконную добычу водных биоресурсов (по ч. 3 ст. 256 УК РФ) осуждены четверо жителей города Макарова. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, трех обвиняемых суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно. Четвертого, с учетом того, что преступление он совершил в период отбывания условного наказания по аналогичному преступлению, назначено 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В пресс-службе рассказали, что 14 июля 2008 года соучастники на двух автомобилях прибыли на реку Лозовая, протекающую в селе Заозерное Макаровского района, где с использованием бредня незаконно выловили 435 самцов и 248 самок рыбы горбуши, причинив своими умышленными действиями ущерб государству на общую сумму 232.750 рублей.

Суд, кроме того, удовлетворил в полном объеме иск прокурора района, взыскав с виновных причиненный ими ущерб от незаконного промысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.