Посол Украины в России: Последние заявления Москвы - непрофессионализм или заказ

Гагра, 26 августа 2009, 11:11 — REGNUM  "Заявления СКП РФ об участии украинцев в кавказском конфликте в августе 2008 года - или работа непрофессионалов, или заказ". Об этом заявил посол Украины в России Константин Грищенко 25 августа в эфире украинского "5-го канала".

"Любые обвинения должны подкреплять фактами. Прокуратура любого государства не может просто заявлять о том, что она держит у себя в кармане неизвестно что, и выплескивать это в пространство", - отметил, в частности, украинский дипломат. "Прокуратура должна апеллировать к фактам, а факты утверждают совсем обратное... Если они есть, то надо довести до нашей стороны. А то, что Россией выносится в публичную плоскость таким образом - это свидетельство того, что либо там работают непрофессионалы, либо это заказ", - заявил Грищенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее СКП РФ заявил, что в ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ на территории Южной Осетии установлено участие украинских военных и националистов. Никто из лидеров Украины это обвинение еще не комментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail