Двум жителям Кузбасса ограничили выезд за рубеж из-за не оплаченных вовремя долгов

Кемерово, 26 августа 2009, 11:17 — REGNUM  На прошлой неделе двое жителей Кемеровской области не смогли улететь за границу из-за не оплаченных вовремя долгов. Как сегодня, 26 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов РФ Юлия Дейна, небольшой долг в сумме 500 рублей стал официальной причиной сорванного отдыха в Черногории. На самом деле долгов перед налоговой службой и Пенсионным фондом у предпринимательницы было гораздо больше. Временное ограничение права на выезд за пределы России было вынесено, должница об этом знала, но не нашла времени оплатить небольшую сумму, поэтому туристический маршрут кемеровчанки ограничился остановками: Кемерово-Новосибирск-Москва. Пределы Российской Федерации она покинуть так и не смогла.

Аналогичная история произошла с новокузнечанкой. Долг был оплачен, но лишь за три дня до вылета, поэтому информация о снятии запрета в связи с оплатой долга в пограничную службу ещё не поступила. Копия постановления о снятии запрета, которую женщина предъявила в аэропорту, ей никак помочь не могла.

Главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов напоминает, что при оплате задолженности судебный пристав-исполнитель незамедлительно выносит постановление о снятии запрета на выезд за рубеж и направляет его в пограничную службу ФСБ. Но процедура снятия запрета на выезд занимает более двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.