Следователи проводят проверку по факту похищения малолетней девочки (Кузбасс)

Кемерово, 26 августа 2009, 11:05 — REGNUM  Органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту похищения малолетнего ребёнка 2009 года рождения. Как сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, проведённой проверкой установлено, что 19 августа 2009 года в посёлке Благодатный (Кемеровский муниципальный район) малолетнюю девочку из квартиры без разрешения ее матери Ольги Епонешниковой забрала 14-летняя воспитанница одного из детских домов Александра Андреева, которая временно проживала у потерпевших.

После этого она выехала с ней в областной центр, где проживала несколько дней у своих знакомых. 24 августа гостья ушла из дома, оставив малышку, тогда хозяева обратились в милицию, сообщив, что у них находится малолетний ребёнок. Вскоре удалось задержать и юную похитительницу. Следователю девочка объяснила, что ей очень понравился ребёнок, и она его хотела воспитывать как родного.

Установлено, что Епонешникова лишена родительских прав в отношении троих детей, в настоящее время в отношении этой девочки и её старшего брата в комиссии по делам несовершеннолетних также решается вопрос о лишении родительских прав (всего у потерпевшей пять детей). На ребёнка, который находился в розыске, у женщины нет никаких документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail