Женщине, убившей новорожденного ребенка, дали 2 года условно (Архангельская область)

Архангельск, 26 августа 2009, 10:18 — REGNUM  Холмогорский районный суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве матерью новорожденного ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, суд признал виновной женщину, 1981 года рождения, в совершении убийства своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). 12 февраля 2009 года в Холмогорскую центральную районную больницу за помощью обратилась 28-летняя женщина - у нее было кровотечение. При обследовании медики установили, что несколько часов назад у нее произошли роды. Однако женщина пояснила, что родов не было, и, соответственно, ребенка она не видела. Тем не менее, по просьбе медиков сотрудники правоохранительных органов провели осмотр ее квартиры и обнаружили в помещении туалета в деревянном ушате под грудой засоленной рыбы был полиэтиленовый пакет, а в нем - труп новорожденного ребенка.

В судебном заседании женщина пояснила, что уже воспитывает 4 детей и пребывает в тяжелом материальном положении, ребенок не желанный, а аборт сделать она не успела. При назначении наказания суд учел, что на иждивении женщины уже четверо детей и приговорил женщину к условной мере наказания в виде 2 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail