Для укрепления всех РОВД Архангельской области в целях обеспечения безопасности требуются дополнительные средства

Архангельск, 26 августа 2009, 08:35 — REGNUM  В связи со взрывом, произошедшим в РОВД Назрани, в Архангельской области предприняты меры по обеспечению антитеррористической безопасности. Усилена работа на контрольно-пропускных пунктах в районных и городских отделах внутренних дел. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УВД Архангельской области.

В УВД области отметили, что большинство местных РОВД соответствуют требованиям технической укреплённости, а некоторые - не в полной мере, но все-таки тоже соответствуют указанным требованиям. Не все подъезды к районным ОВД оборудованы бетонными блоками. Для укрепления всех РОВД необходимо дополнительное финансирование.

В целях предотвращения фактов терроризма в Архангельской области принята и действует областная долгосрочная целевая программа "Профилактики преступлений и иных правонарушений в Архангельской области на 2009-2012 годы", в которой предусмотрен раздел: "Мероприятия в сфере противодействия организованной преступности и профилактики террористических актов". На уровне области действует областная антитеррористическая комиссия. На уровне муниципальных образований созданы комиссии либо постоянно действующие оперативные совещания по антитеррористической безопасности. Деятельность антитеррористических комиссий в Архангельской области можно назвать активной, считают специалисты правоохранительных органов. Проводятся совместные учения с другими силовыми ведомствами (ФСБ, МЧС, УФСИН). Кроме того, регулярно проводятся заседания, оперативные совещания, на которых рассматривается вопрос обеспечения антитеррористической безопасности объектов.

Напомним, в Назрани к зданию РОВД подъехала машина, начиненная взрывчаткой и управляемая смертником. Террорист взорвал машину. Личность его установить не удалось. По уточненным данным, в результате взрыва погибли 24 человека, 13 из них - это сотрудники милиции и одна жительница многоквартирного жилого дома, находящегося вблизи эпицентра взрыва. Еще 10 тел погибших неопознаны. Остается неизвестной судьба еще 9 сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail