В Кировской области реконструируют систему централизованного оповещения о ЧС

Киров, 26 августа 2009, 12:54 — REGNUM  Правительство Кировской области разработало проект областной целевой программы (ОЦП) "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Кировской области" на 2010 год, предусматривающей реконструкцию территориальной системы централизованного оповещения населения области о чрезвычайных ситуациях. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении защиты населения и территорий.

Как отмечают в управлении, программа направлена на создание условий для уменьшения рисков чрезвычайных ситуаций, обеспечения требуемого уровня безопасности населения и территорий от угроз природного и техногенного характера.

На реализацию программы в областном бюджете предусмотрено 23,14 млн. рублей. Первый этап работ начат в 2008 году и продолжается в текущем году.

На первом этапе была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию территориальной системы централизованного оповещения (ТСЦО) населения области, создан информационный центр правительства области для управления территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также сформированы резервы материальных средств, направленных на предотвращение и ликвидацию ЧС.

На втором этапе, в 2010 году, планируется начать реконструкцию ТСЦО, завершить техническое оснащение областного информационного центра управления в кризисных ситуациях, пополнить резервы материальных средств для предупреждения и ликвидации последствий ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.