В Югре ведутся работы по ликвидации последствий пожара на нефтестанции

Ханты-Мансийск, 26 августа 2009, 09:57 — REGNUM  В Югре продолжается ликвидация последствий горения нефтяных резервуаров на ЛПДС "Конда". Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России, 25 августа осуществлялись мероприятия по очистке территории от пожарного мусора, проводились подготовительные работы по перекачке 20 тонн нефти из резервуара №4, а также к ее переработке и транспортировке. Пожарные водоемы заполнялись водой, производится завоз песка для выравнивания площадок.

На работах были задействованы 195 человек и 73 единиц техники, 13 человек личного состава, 3 единицы техники.

Состояние 5 пострадавших на пожаре остается прежним. Двое пожарных находятся в тяжелом состоянии. Один из них был транспортирован в ожоговый центр РАМН им. Вишневского г. Москва, второй получает медицинскую помощь в травматологическом центре г. Сургута. Состояние троих пострадавших госпитализированных в местную больницу п. Междуреченского остается средней тяжести, один из них переведен на амбулаторное лечение.

Продолжаются мероприятия по идентификации останков трех погибших пожарных.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 августа вечером на нефтестанции "Конда" по предварительной версии в результате удара молнии произошел пожар в резервуарах. В результате происшествия погибли трое пожарных, пятеро - пострадали. Огнем уничтожены и повреждены 6 из 8 резервуаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.