Сотрудники Наркоконтроля по Ямалу обвиняются в избиении гражданина

Салехард, 26 августа 2009, 09:52 — REGNUM  На основании позиции прокурора оставлена в силе мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная Губкинским районным судом Ямала в отношении двух бывших оперативных уполномоченных Пуровского межрайонного отдела Управления ФСКН России. Они арестованы за в связи с предъявленным обвинением в избиении гражданина, повлекшем причинение вреда здоровью, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия).

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.