Ангарские милиционеры задержали похитителя 19 мобильных телефонов

Иркутск, 26 августа 2009, 09:37 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Ангарска Иркутской области задержали ранее судимого 22-летнего молодого человека. Местный житель, употребляющий наркотические средства, подозревается в хищении 19 сотовых телефонов. Как сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, сигнал о том, что из ТЦ "Ангарский", расположенного на территории оптового рынка, похищены мобильные телефоны, поступило в милицию ещё 12 августа. Как выяснилось, преступник воспользовался тем, что в салоне сотовой связи отсутствовала крыша. Свободно проникнув внутрь, злоумышленник собрал мобильные телефоны в пакет и так же легко покинул кабинку. Камера видеонаблюдения отчётливо запечатлела, как ангарчанин зашёл в магазин, а чуть позже с большим пакетом в руках вышел из него.

Через две недели воришка снова показался в торговом центре. Один из охранников вспомнил, что как раз видел именно этого человека в день кражи. Охрана задержала его и вызвала милицию. Прибывшим на место оперативникам молодой человек признался в хищении телефонов. В отделе внутренних дел он рассказал, что все краденные мобильники продал. К настоящему моменту потерпевшему удалось вернуть лишь два сотовых.

"Сейчас следователями принимаются все необходимые меры к розыску похищенных телефонов", - сказала заместитель начальника следственного отдела УВД по городу Ангарску Галина Анапова. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail