Барнаульские молодожены примерно на треть снизили расходы на проведение свадеб

Барнаул, 26 августа 2009, 09:33 — REGNUM  Влияние финансового кризиса заметно ощущается на формах и размахе проведения свадеб. Меняются свадебные сценарии жителе Барнаула, сокращаются расходы на проведение торжеств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в агентстве "Праздничный Переполох", в 2009 году затраты на проведение свадеб снизились приблизительно на 25 - 30% по сравнению с минувшим годом. Снизилось среднее число приглашенных на торжества: со 80 - 100 человек в 2008 году до 25 - 40 в 2009 году.

Чтобы свадьба не привела к финансовому фиаско, молодожены стали чаще отказываться от эксклюзивных и сложных блюд; вместо аренды лимузинов одалживают авто у друзей и родственников; просят проводить вечер одного из гостей, экономя, таким образом, на тамаде, и т.д.

"Однако, есть в свадьбах в кризис и свои положительные стороны. Первое: не имея возможности поразить гостей широким размахом и дорогостоящими "фенечками" типа прогулки на каретах и генератором мыльных пузырей, молодожены краевой столицы все чаще проводят так называемые тематические свадьбы, каждая из которых имеет свою головную идею. Например, на "гангстерскую" тему, национальную, пиратскую, "киношную" и т.д. Именно в 2009 г. стало проводиться все больше таких оригинальных свадеб. При этом фантазии будущих молодоженов, делающих пожелания, иногда могли бы позавидовать голливудские сценаристы. Главная примета при проведении свадьбы в 2009 году такова: если молодые решились соединить свои судьбы в непростое, кризисное время, то их чувства по-настоящему сильны и им уже не страшны никакие сложности", - отмечают в агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.