Иркутск и корейский город Каннын будут сотрудничать

Весь мир, 26 августа 2009, 08:57 — REGNUM  Мэр Иркутска Владимир Якубовский и мэр города Каннын (Республика Корея) Чой Менг Хи подписали соглашение, которое будет способствовать развитию дружественных, торгово-экономических связей, сотрудничеству в области образования, культуры и искусства, спорта, медицины, туризма, экологии и охраны окружающей среды, транспорта и дорожного строительства, сохранения объектов культурного наследия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

"После подписания соглашения начнут взаимодействовать наши туристические компании, - отметил Владимир Якубовский. - Это позволит жителям Иркутска и Каннына лучше узнать друг друга. Впоследствии и представители бизнес-структур проявят желание к сотрудничеству".

По мнению Чой Менг Хи, у городов много общего, в Республике Корея высок интерес к России. Но особенно актуальны для корейцев взаимоотношения в экономической, культурной и научной сферах. "Иркутск - это самый подходящий город для партнёрских отношений, - отметил мэр города Каннын. - Здесь открыто Генеральное консульство Республики Корея, а, значит, созданы все условия для дружбы и сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.