Пенсионера заподозрили в сбыте поддельных денег (Алтайский край)

Барнаул, 26 августа 2009, 07:54 — REGNUM  В Алтайском крае с начала августа на объектах транспорта были зарегистрированы два факта использования подозрительных купюр с признаками подделки. В одном из случаев под подозрение попал пенсионер.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорта, 19 августа, приобретая проездной билет на электропоезд, житель Барнаула 1947 г.р. в качестве расчета предъявил купюру достоинством одна тысяча рублей в кассу. Банкноту с признаками подделки сотрудники ОБЭП АЛУВДТ изъяли и отправили на исследование.

"Как оказалось, билет банка России был не поддельным, а образца 1997 года до модификации, изымаемые из оборота в настоящее время и встречающиеся все реже, хотя расчеты ими и производятся. Видимо, купюра долго пролежала в тайнике, поскольку на ней были определенные технические повреждения, и она на 4 мм оказалась короче банкнот обычного образца, что смутило билетного кассира. По факту проведена проверка, в действиях пенсионера состава преступления не усмотрено",- прокомментировал старший оперуполномоченный ОБЭП АЛУВДТ Павел Коновод.

До этого случая подозрительная купюра с признаками подделки была обнаружена в Рубцовске. Купюра достоинством одна тысяча рублей, как установили эксперты, действительно оказалась поддельной и была изготовлена с помощью копировальной техники способом струйной печати. По факту изготовления и сбыта поддельных денег проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.