Экстренным больным, пострадавшим в ДТП и ЧС, стала оказываться помощь более качественно (Алтайский край)

Барнаул, 26 августа 2009, 07:33 — REGNUM  В Алтайском крае удалось существенно изменить подход к оказанию экстренной медицинской помощи жителям края, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Как сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, специализированная помощь стала более доступной населению сельских районов и городов. Объем помощи, оказанной экстренным больным, увеличился в 1,5 раза. Сокращены сроки прибытия на 5%. Кардинально улучшились качество оказания специализированной (санитарно-авиационной) медицинской помощи при выездах в районы, а также медицинская транспортировка с применением современной техники и медикаментозного обеспечения.

Только за первое полугодие текущего года отделениями экстренно-консультативной медицинской помощи Краевого центра медицины катастроф проведена 4321 заочная телефонная консультация, в том числе филиалами КЦМК - 378; проконсультировано 2868 больных; выполнено 2868 санитарных заданий, из них: авиатранспортом - 2,3% и автотранспортом - 97,7%. Кроме того, в 1,4 раза увеличилось число вызовов специалистов, общее число вывезенных больных возросло на 25,6%; число операций, выполненных специалистами КЦМК в районных ЛПУ, превысило 42,7 %.

Специалисты работают с применением новых технологий в лечении больных желудочно-кишечными кровотечениями с использованием нового эндовидеохирургического оборудования, приобретенного на средства краевой целевой программы "Совершенствование службы медицины катастроф Алтайского края". За счет этого улучшена диагностика и стали широко применяться в работе малоинвазивные методы лечения. Проведено 12 эндовидеоскопических вмешательств без летальных исходов.

Продолжается оснащение санитарным транспортом трассовых бригад скорой медицинской помощи сельских ЦРБ. В настоящее время санитарные автомобили "Газель" поступили в Косихинский, Бийский и Славгородский районы. К передаче готовят еще два санитарных автомобиля. Оперативность работы филиалов КЦМК во взаимодействии со службой скорой помощи позволила сохранить жизнь многим людям, - подчеркивают в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за первое полугодие в Алтайском крае снизилась смертность на дорогах. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий за первое полугодие уменьшилось на 12,8%, погибших в них людей - на 20,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail