В Хакасии утверждена кадастровая стоимость дачных земель

Абакан, 26 августа 2009, 07:18 — REGNUM  Правительство Хакасии утвердило результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений республики. Нынешняя кадастровая оценка земель проведена с целью актуализации результатов оценки 2003 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

Проведена оценка 4 585 земельных участков в составе 27 садоводческих и огороднических объединений общей площадью 432,6 га. Анализ результатов показал, что наиболее высока кадастровая стоимость земель в садоводческом обществе "Жемчужинка" Ширинского района - 10,77 рублей за 1 кв. м. Удельные показатели кадастровой стоимости земли садоводческих и огороднических объединений понижаются по мере удаления от районного центра, ухудшения коммуникаций. Минимальные значения стоимости земли наблюдаются в садоводческих товариществах "Хабзас" и "Хоных".

В целом, по сравнению с 2003 годом, по районам республики наблюдается повышение удельного показателя кадастровой стоимости земель в пределах от 1,54 до 3,32 раза. Это можно объяснить общим повышением уровня цен, считают в пресс-службе.

Показатели государственной кадастровой оценки земель будут внесены в государственный кадастр объектов недвижимости и применяться до очередного тура оценки земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail