Иркутские рыбаки нашли на берегу старый артиллерийский снаряд

Иркутск, 26 августа 2009, 07:15 — REGNUM  Вечером 25 августа от оперативного дежурного РОВД Иркутского района поступило сообщение об обнаружении рыбаками на берегу реки Ангара, вблизи садоводства "Тихий плёс-2", на 9-м км Александровского тракта предмета, похожего на старый артиллерийский снаряд. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью.

В данном районе 1-2 июля этого года уже были обнаружены и вывезены сапёрами военной части на полигон для уничтожения десять артиллерийских снарядов без взрывателей. Район обнаружения артиллерийского снаряда охраняется сотрудниками группы быстрого реагирования РОВД Иркутского района.

Для выяснения обстановки на место обнаружения снаряда выезжали сотрудники Иркутского отряда ППС. Иркутским областным военкоматом сделана заявка в военную часть посёлка Чистые Ключи Шелеховского района на выезд группы разминирования для идентификации и изъятия обнаруженного снаряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.