В найденной в Приангарье 39-килограммовой капсуле, предположительно, находится ртуть

Иркутск, 26 августа 2009, 07:04 — REGNUM  Диспетчер ЕДДС Слюдянского района Иркутской области днём 25 августа сообщил о том, что обнаружена запаянная металлическая капсула весом 39 кг, предположительно с ртутью. Её обнаружили в карьере между населёнными пунктами Тибельти и Быстрая Слюдянского района, в 32 км от города Слюдянка. Как сегодня, 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, жилые дома и производственные помещения находятся на удалении 10 км от места обнаружения капсулы. Угрозы жизнедеятельности населения ближайших сёл не было.

На место обнаружения капсулы выезжала комиссия в составе начальника отдела ГО и ЧС Слюдянского района, ответственного дежурного отряда Федеральной противопожарной службы Слюдянского района, замначальника "Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" по городу Шелехов, Шелеховскому и Слюдянскому району.

Комиссия изъяла обнаруженную капсулу, доставила её в Слюдянское РОВД для составления акта изъятия. Обнаруженная капсула будет доставлена в радиационно-химическую лабораторию "Центра ГО ЧС и ПБ" Иркутской области для проверки содержимого капсулы и сдачи на утилизацию в ЧП города Братска. Было задействовано шесть человек, две единицы техники, в том числе от МЧС России три человека и единица техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.