Газетное объявление натолкнуло железнодорожников из Кемерова на кражу

Кемерово, 26 августа 2009, 06:41 — REGNUM  В Кемерове чтение прессы в обеденный перерыв стало для двух работников железной дороги толчком для совершения преступления. Два работника вагонного депо одного из железнодорожных предприятий коротали обеденное время за чтением рекламных объявлений в газете, внимание приятелей привлекла рубрика "Куплю", в которой сразу несколько фирм сделали заявки на приобретение подшипников. Эти детали широко применялись для ремонта, которым занимались железнодорожники. К тому же накануне в цех доставили две коробки с новыми подшипниками. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, поскольку острой необходимости в замене старых деталей на новые не было, железнодорожники решили их продать, а деньги поделить пополам.

Коллеги обзвонили фирмы, выбрали одну, где принимали дороже, чем в остальных, и договорились о доставке деталей. На следующее утро они вынесли коробки с новыми подшипниками с предприятия, погрузили в автомобиль сына одного из железнодорожников. Причём парень даже не догадывался, что именно грузит багажник его отец.

По словам исполняющей начальника следственного отделения Кемеровского линейного ОВД на транспорте Татьяны Носковой, сотрудники Кемеровского ЛОВДТ обладали информацией, что на железнодорожном предприятии готовится кража. Как только машина с подшипниками выехала с территории вагонного депо, её задержали. Когда железнодорожник узнал, что его сын в милиции, они с товарищем пришли в линейный отдел и во всем признались. Сейчас уголовное дело в отношении расхитителей направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.