Российско-финский проект по сборке грузовиков может быть реализован в Карелии

Петрозаводск, 26 августа 2009, 02:30 — REGNUM  На базе министерства экономического развития республики Карелия в ближайшее время будет сформирована рабочая группа для решения вопросов по продвижению совместного карельско-финляндского проекта по созданию сборочного производства грузовых автомобилей марки "Sisu" и их сервисному обслуживанию. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил первый заместитель министра экономического развития Карелии Дмитрий Базегский.

. В министерстве состоялась встреча чиновников с представителями компании "Oy Sisu Auto Ab", которая занимается производством грузовых автомобилей в Финляндии. По словам финских гостей, в последнее время стратегия финляндской компании была переориентирована с европейского рынка на приграничные территории Финляндии, то есть на Северо-запад России. В 2007-2008 годы в Россию поставлено 300 автомобилей. В 2009 году - только 20 единиц техники. На столь резкое сокращение поставок оказали влияние как мировой экономический кризис, так и решение правительства России об очередном повышении импортных пошлин на древесину.

Как сообщил Дмитрий Базегский, в. настоящее время около 40% техники, находящейся на обслуживании предприятий лесного комплекса Карелии, - автомобили "Sisu". Учитывая перспективы развития лесопромышленного комплекса Карелии, увеличение потребности в грузоперевозках, и, приняв во внимание конкурентную обстановку в отрасли автомобилестроения на европейской территории России, финская сторона высказала заинтересованность в изучении возможности реализации пилотного проекта в республикр.

По мнению финских партнеров, реализация данного проекта по созданию сборочного производства автомобилей в Карелии укрепит позиции компании "Sisu" на российском рынке, а рПоеспублика Карелия получит новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail