Главный арбитр и инспектор матча на Кубок Узбекистана получили дисциплинарные наказания

Ташкент, 25 августа 2009, 22:08 — REGNUM  Управление судей и инспекторов Федерации футбола Узбекистана за допущение нескольких грубых ошибок в матче на кубок Узбекистана вынесло дисциплинарные наказания главному судье Марату Исмаилову и неправильно оценившего его действия инспектору Рахиму Муминову. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации футбола Узбекистана (ФФУ).

По словам собеседника агентства, Совет экспертов, изучив действия арбитра, пришел к выводу, что Марат Исмаилов в 49-й минуте матча должен был удалить с поля защитника "Пахтакора" Бояна Миладиновича, а в 70-й минуте встречи такому же наказанию должен был подвергнутся еще один защитник "Пахтакора" - Анзур Исмаилов.

"По заключению Совета экспертов, арбитр должен был также предупредить в ходе матча еще двух пахтакоровцев Станислава Андреева и Гулома Урунова. Кроме того, Марат Исмаилов в некоторых случаях допустил подобные ошибки и в пользу "Бунёдкора", - отметил представитель ФФУ.

По его словам, поэтому Совет экспертов оценил неудовлетворительно судейство Марата Исмаилова в финальном матче и передал свое заключение в Управление судей и инспекторов Федерации футбола Узбекистана. "В свою очередь, Управление судей и инспекторов Федерации футбола Узбекистана приняло решение отстранить Исмаилова на 6 матчей. А инспектор Рахим Муминов, не правильно поставивший ему высокую оценку (8,5 балл), дисквалифицирован на 4 матча", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что на 35 минуте матча финала Кубка Узбекистана нападающий "Пахтакора" Станислав Андреев забил мяч в ворота Игнатия Нестерова. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу "Пахтакора". На пресс-конференции, состоявшейся по завершению финальной встречи на Кубок Узбекистана, главный тренер "Бунёдкора" Луиз Фелипе Сколари назвал "грубой ошибкой арбитра" кубкового матча Марата Исмаилова, удалившего защитника "Бунёдкора" Хайруллу Каримова. "Из-за грубой ошибки арбитра мы уже на 9-й минуте остались в меньшинстве. Я не могу оправдать удаление Хайруллы Каримова. Эта красная карточка вполне может поставить крест на футбольной карьере Хайруллы. Арбитр грубо ошибся. Мы обращались в Федерацию футбола Узбекистана и Профессиональную футбольную лигу с просьбой пригласить на финал Кубка иностранного арбитра, они были не против, но "Пахтакор" не согласился с этим", - подчеркнул бразильский наставник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.