В Узбекистане открыли новое здание Термезского государственного университета стоимостью $5,5 млн

Ташкент, 26 августа 2009, 00:02 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 25 августа в ходе рабочей поездки в Сурхандарьинскую область посетил новое здание Термезского государственного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, глава государства ознакомился с проведенной работой, условиями, созданными для студентов, профессоров и преподавателей, побеседовал со студентами и преподавателями университета.

"В этом вузе ведется обучение и в таких направлениях, как археология и этнография. По мнению президента страны, в этом плане ТГУ является уникальным университетом. Новое здание полностью оснащено самыми современными учебным оборудованием и техническими средствами, используемыми в образовательном процессе", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на десяти факультетах Термезского государственного университета по 30 образовательным направлениям обучаются 7866 студентов. Их обучают 506 профессоров и преподавателей. В этом году данное высшее учебное заведение окончили 1862 юношей и девушек. В университете действуют три Дома студентов, санаторий-профилакторий, информационно-ресурсный центр, центры компьютерного и языкового обучения.

"Сурхандарьинский оазис имеет богатые археологические и этнографические ценности. Необходимо широко пропагандировать их в международном масштабе", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана. Он также сообщил, что руководитель страны в ходе своей поездки в Сурхандарьинскую область посетил мемориальный комплекс Хакима Термизи, а также побывал на полях ряда фермерских хозяйств. По некоторым данным, в ближайшей перспективе на базе ТГУ будет налажена дистанционная форма обучения, в том числе и для узбеков, проживающих в соседнем Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.