Глава Коми: "Единой России" нужны свежие люди

Сыктывкар, 25 августа 2009, 20:59 — REGNUM  25 августа состоялось заседание президиума политсовета Коми регионального отделения партии "Единая Россия". На заседании выступил глава региона Владимир Торлопов, он отметил необходимость обновления партийных кадров.

Пресс-служба главы и правительства республики распространила текст выступления главы региона: "Уважаемые коллеги! Я обращаюсь к вам, во-первых, как рядовой член "Единой России". То есть ваш коллега, который изнутри видит процессы, тенденции, внутрипартийную "кухню". С другой стороны - как Глава республики. И в этом качестве я выступаю как человек, к которому каждый день в той или иной форме обращаются простые люди: и представители других политических сил, так и беспартийные. Словом, я вижу ситуацию как изнутри, так и снаружи. И вот какие впечатления у меня складываются в результате этих наблюдений. Сразу скажу, что об этих впечатлениях я уже делился с Романом Валерьевичем Зенищевым, секретарем Коми регионального отделения. Считаю, мы нашли общее понимание ситуации. Поэтому оценки, которые я сейчас дам нашей работе, полностью соответствует пониманию руководства партии в Республике Коми. - Сказал глава республики. - Когда мы шли на выборы в Государственный Совет республики, когда голосовали за партийные списки в Госдуму России, мы декларировали, что "Единая Россия" - партия реальных дел. Что только по делам, а не по болтовне или надутым, "мыльным" проектам должны судить о нас люди. Индикатор этих дел прост: в любом населенном пункте, будь то город или крохотная деревенька, члены нашей партии должны были направлять свои усилия для повышения комфорта жизни людей. А комфорт - это новые или отремонтированные школы, больницы, это спортивные площадки и инфраструктура. Это помощь инвалидам и и обездоленным, старикам и дошкольникам. Дороги, ФАПы, концертные залы и сельские клубы - все эти объекты не могут существовать без поддержки властей всех уровней, без конкретной помощи со стороны политических сил.

Наша работа должны выходить и на более высокий уровень. Благодаря нашим представителям в Госдуме и Совете Федерации мы должны принимать законы, которые работают на северян, которые облегчают жизнь в наших суровых климатических условиях. Скажу, что многое нам удалось сделать, особенно поначалу. Благодаря активной поддержке партии Правительство республики "пробило" воплощение ряда инвестиционных проектов, законов, касающихся шахтеров-переселенцев, членов их семей. В городах и районах появились спортивные объекты, новые ФАПы и больницы, учреждения культуры. Тем не менее, меня тревожит, что "волна" новых дел и проектов с течением времени становится все меньшей. Далеко не все члены партии активно участвуют в жизни городов и районов, некоторые - и вовсе ограничиваются формальными мероприятиями. Почему-то многие вспоминают о партийной принадлежности, когда нужно "замять" какой-либо неприятный факт, либо "засветиться" на экране телевизора. И такие партийцы не вспоминают о самой сути нашей партии, о ее изначальных устремлениях и посылах. И это очень горько.

Горько потому, что в партии, тем не менее, немало дельных людей, а также работающих проектов. И из-за партийного "балласта" мы теряем доверие очень многих людей. Доверие - это ключевое слово, потому что, только опираясь на человека, работая с ним в прямом контакте, мы способны развивать страну и республику. Когда же мы опираемся на политические очки, как модно сейчас говорить "имидж", мы загоняем себя в тупик. Люди видят фальшь, видят погоню за дешевым политическим пиаром, и отдают предпочтение другим политическим силам. Чтобы не уронить себя в глазах людей, считаю, нам нужно подумать о вливании "свежей крови". В партии есть люди, которых сегодня мало кто знает. Тех людей, которые не гонятся за популярностью, а хотят помогать своим согражданам делом, а не словом. Вот на этих людей нам нужно обратить внимание. А политический "балласт", болтунов и бездельников, самое время сбросить вниз. Кого-то, возможно, это заставит работать, и слава Богу. Кто-то просто обидится - но это будет его личное дело.

Считаю, что кадровый вопрос - ключевой и в нынешнем, кризисном году, и в последующем, когда мы снова будем заниматься последовательным развитием экономики. Я не призываю "охотиться на ведьм", я призываю провести внутреннюю ревизию, анализ, а по его результатам определиться с нашим активом, и с новыми силами заняться конкретными проектами, конкретными делами, работающими на благо родной Республики Коми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.