Председатель Верховного совета Приднестровья выиграл суд против государственного телевидения

Тирасполь, 25 августа 2009, 21:47 — REGNUM  Тираспольский городской суд вынес решение по иску председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолия Каминского против государственного телеканала Приднестровья о защите чести и достоинства в пользу истца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 августа в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Как отмечается, разбирательство возникло в связи с выходом 16 июня в эфир государственного телеканала Приднестровья репортажа, в котором была озвучена недостоверная и порочащая информация об Анатолии Каминском и членах его семьи. Суд обязал ответчиков выплатить в пользу Анатолия Каминского денежную компенсацию за моральный вред в размере 10 тыс. рублей (1$ = 9 приднестровских рублей, - ИА REGNUM Новости), а также дать в эфире опровержение прозвучавшей ранее информации.

В тоже время, главный редактор ТВ ПМР Максим Сазонов уже заявил, что руководство телеканала намерено обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. "Руководство телеканала неудовлетворено решением суда, так как ТВ ПМР руководствовалось законом и плюрализмом мнений, доводило до сограждан мнения всех сторон конфликта, в том числе и истца", - заявил Сазонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail