Демократическая коалиция в Молдавии: С партией Воронина мы встретимся 28 августа в парламенте

Кишинёв, 25 августа 2009, 21:26 — REGNUM  Срыв Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ) переговоров с коалицией "Альянс за европейскую интеграцию" по формированию новой структуры власти является проявлением безответственности по отношению к избирателям и внешним партнерам Молдавии. Об этом заявил журналистам 25 августа лидер Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Серафим Урекян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Урекяна, представители коалиции со своей стороны сделали все, что смогли, для начала диалога ради преодоления кризисной ситуации. "Однако ПКРМ продолжает вести себя как после 5 апреля, когда они заявили, что не станут разговаривать с представителями оппозиционных партий", - отметил лидер АНМ.

В свою очередь лидер Либеральной партии Михаил Гимпу считает, что 29 июля избиратели проголосовали за перемены. "Коммунисты же думают не о преодолении кризиса в стране, а о том, как спасти свою партию", - отметил Гимпу.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу выразил мнение, что действия коммунистов являются "вызовом на пути проведения цивилизованного политического диалога". Лупу высказал надежду на то, что ПКРМ все же осознает необходимость проявить политическую зрелость во имя интересов граждан. "Если же ситуация усугубится, то ответственными за это будут те, которые не пришли на переговоры", - подчеркнул лидер демократов. По мнению лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата, коммунисты пытаются воодушевить своих избирателей, посылая им "месседж", призванный продемонстрировать "силу и настойчивость". "Однако у нас есть своя программа, которую мы намерены реализовать. Так что мы всё равно встретимся с коммунистами в пятницу в парламенте", - подвел итог Владимир Филат.

Напомним, 25 июля представители ПКРМ сорвали переговоры с правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию", не явившись на встречу лидеров парламентских партий. Ожидая председателя ПКРМ Владимира Воронина, лидеры "Альянса за европейскую интеграцию" Владимир Филат, Михаил Гимпу, Мариан Лупу и Серафим Урекян подтвердили, что ни одна из входящих в коалицию партий не намерена вести сепаратных переговоров с коммунистами. Первое заседание парламента Молдавии назначено на пятницу, 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.