Главы Белогорска и китайского города Суйхуа подписали соглашение о намерениях (Приамурье)

Весь мир, 25 августа 2009, 20:21 — REGNUM  Глава Белогорска Амурской области Станислав Мелюков и мэр китайского города Суйхуа Сё Цзен Сунн подписали соглашение о намерениях. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Белогорска, возможно, благодаря соглашению, в Белогорске будет построен завод по переработке сельскохозяйственной продукции, увеличится жилищное строительство, а также новую жизнь обретет ДК им. Ф. Э. Дзержинского.

На прошлой неделе делегация из Белогорска работала в Китае по приглашению руководства Суйхуа. С инициативой о подписании между городами соглашения об установлении дружеских отношений месяц назад к главе Белогорска обратился мэр Суйхуа.

В пресс-службе отметили, что Суйхуа не первый город-побратим Белогорску. Корейский город Ансон (с 2003 года) и китайский Сыпин (с 2005 года) также побратимы Белогорску. "Впрочем, связи с ними уже несколько лет как сошли на нет, и никакой практической пользы для Белогорска не принесли", - подчеркнули в пресс-службе.

В свою очередь нынешняя администрация, учтя прошлые ошибки, рассчитывает, что дружественные связи, установленные с городом Суйхуа, воплотятся в конкретные дела.

Ответственным за поддержание отношений между двумя городами назначен замглавы по экономике Андрей Мусиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.