К юбилею в Великом Новгороде возродился прокат лодок и появились велорикши

Великий Новгород, 25 августа 2009, 19:36 — REGNUM  В Великом Новгороде впервые после многолетнего перерыва возродился прокат лодок для прогулок по реке Волхов. Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

По информации дирекции новгородского Кремлевского парка, прокат лодок был очень популярен у новгородцев в 1960-е годы. "В настоящее время в наличии есть семь новых лодок вместимостью по четыре пассажира. Прокат будет открыт круглосуточно до конца осени: днем для новгородцев и туристов, а ночью - по специальному тарифу - для рыбаков", - сообщили в городской администрации, отметив, что лодками можно будет пользоваться на территории гребного канала. В администрации также сообщили, что в следующем году планируется приобрести катамараны, а также запустить водное такси, которое будет курсировать от Кремля до Юрьева монастыря.

Помимо проката лодок, в Великом Новгороде появился еще один вид транспорта для туристов: велотакси. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости координатор проекта "Вело-Великий Новгород" по развитию велоинфраструктуры города Елена Михайлова, на велосипедах оригинальной конструкции с 10 августа гости и жители города совершают обзорные прогулки по Кремлевскому парку и Ярославову дворищу. Автором проекта выступил новгородский предприниматель Антон Кордин, велорикшами подрабатывают студенты Новгородского госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail