К началу учебного года в Архангельской области не готовы 23 школы

Архангельск, 25 августа 2009, 18:59 — REGNUM  К началу учебного года в Архангельской области не готовы 23 школы, из них 17 - в областном центре. Об этом на совещании работников образования заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы региона, к этим школам есть претензии Роспотребнадзора. В списке наиболее проблемных - школы поселков Лявля и Вознесенское. Главными причинами такого положения дел Михальчук назвал нерасторопность и халатность руководителей на местах. "Никаким кризисом факты неготовности школ прикрывать нельзя!", - подчеркнул губернатор. Кроме того, Михальчук подверг критике работу чиновников Архангельска из-за того, что в областном центре не реализуется должным образом программа по обеспечению школьников бесплатными учебниками.

Несмотря на то, что, по словам губернатора, большая часть школ, попавших в черный список, находится в областном центре, мэр Архангельска Виктор Павленко, настроен вполне оптимистично и утверждает, что учебный год начнется вовремя во всех школах города. "В своем выступлении губернатор нас справедливо раскритиковал в части подготовки школ. За последнюю неделю мы обязательно подтянемся и все исправим. Есть тут проблемы 94-го закона и нерадивых подрядчиков, но мы все задачи обязательно выполним и все школы, и детские сады откроются вовремя", - сказал журналистам мэр. Что касается второй части критики в адрес мэрии Архангельска, то с ней градоначальник не согласился. "Обеспечение школьников учебниками - это задача областной администрации, а не мэра. Поэтому зря губернатор так сказал", - добавил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.