ОАО "Атомэнергопром" объединит свои образовательные учреждения

Москва, 25 августа 2009, 18:29 — REGNUM  Отраслевые учебные заведения, входящие в состав ОАО "Атомэнергопром", - негосударственное образовательное учреждение (НОУ) Московский институт повышения квалификации "Атомэнерго" и НОУ Институт дополнительного профессионального образования "Атомпроф" (Санкт-Петербург) будут реорганизованы и присоединены к НОУ "Центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов" (Обнинск, Калужская обл.) в качестве филиалов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Атомэнергопром", соответствующее решение было утверждено головной компанией. Согласно плану, реорганизация учреждений должна завершиться до конца текущего года.

Реорганизация проводится в целях повышения качества подготовки и повышения квалификации кадров для атомной отрасли. На базе укрупненного учебного заведения в дальнейшем планируется создать Центр корпоративного обучения для предприятий атомной отрасли. Предполагается также наладить тесное взаимодействие реорганизованного учебного заведения с Национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ". Уже в сентябре, в рамках партнерства НОУ "ЦИПК" и НИЯУ "МИФИ" планируется сформировать список совместных программ обучения. Планируется также вступление НОУ "ЦИПК" в Европейскую сеть ядерного образования (ENEN), что обеспечит возможность международного сотрудничества в области развития высококвалифицированного персонала атомной отрасли, организации процедур обучения, повышения уровня преподавания и качества образования в соответствии с международными стандартами. Планируется взаимодействие с ENEN по обмену материалами курсов, семинаров и организация совместных симпозиумов, стажировок, семинаров. Одной из первых мер реструктуризации станет оптимизация содержания и актуальности учебных программ. В настоящее время в отрасли интенсивно внедряются новые технологии (проектное управление, управление по ключевым показателям эффективности), требующие новых знаний, дать которые призваны новые программы ЦИПК.

В дальнейшем при развитии Центра корпоративного обучения планируется сделать ставку на внедрение дистанционных, интерактивных форм обучения, программ оценки эффективности проводимого обучения. Ожидается, что это позволит значительно повысить эффективность отраслевой деятельности по подготовке кадров и повышению квалификации.

Справка. "Центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов" (Обнинск, Калужская обл.) - ведущее образовательное учреждение атомной отрасли, специализируется на дополнительном профессиональном образовании, профессиональной переподготовке руководителей и специалистов атомной энергетики и промышленности, аттестации персонала. В состав института входят три факультета (атомной энергетики и промышленности, информационных технологий и корпоративного управления), независимый аттестационно-методический центр и центр ИТ-образования. Основан в 1967 году. Основные направления обучения: управление человеческими ресурсами, ядерная, радиационная и экологическая безопасность; промышленная безопасность и охрана труда; спектрометрия; экономика предприятий; управление ядерно-оружейным комплексом; информационные технологии и защита информации. НОУ Институт дополнительного профессионального образования "Атомпроф" (прежнее название - ЦГОУ ГРОЦ) - специализированное учреждение дополнительного профессионального образования. Осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов по направлениям деятельности: строительство в атомной энергетике и промышленности, ядерная и радиационная безопасность, связи с общественностью, экономика и управление, бухгалтерский учет и аудит и другие. В институте создан центр предлицензионной подготовки и аттестации профессиональной деятельности специалистов в области строительства. НОУ Московский институт повышения квалификации "Атомэнерго" - специализированное образовательное учреждение по повышению квалификации руководителей и специалистов атомной отрасли. В состав института входят семь кафедр. Институт организует и проводит учебные курсы, семинары, стажировки по различным направлениям. Ежегодно в рамках различных программ проходят обучение 2,5-3 тыс. человек. ОАО "Атомэнергопром" (полное название - Открытое акционерное общество "Атомный энергопромышленный комплекс") - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. "Атомэнергопром" обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту. "Атомэнергопром" входит в государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом". Директор ОАО "Атомэнергопром" - Владимир Травин, председатель совета директоров генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»