Международная финансовая корпорация намерена участвовать в докапитализации региональных банков РФ

Весь мир, 25 Августа 2009, 17:56 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (IFC) заявила о готовности выделить средства для поддержки российских региональных банков из своего фонда, при условии участия в рекапитализации региональных банков правительства РФ. Об этом сообщил глава Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия") Анатолий Аксаков 25 августа на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы ассоциации "Россия", для поддержания региональных банков и эффективного выхода субъектов из кризиса была разработана стратегия, включающая ряд мер по повышению устойчивости региональных финансовых систем. В частности, стратегия предполагает докапитализацию региональных кредитных организаций. При этом, сумма, необходимая для этих целей, пока не называется. Эффективность докапитализации банков может повысить создание банка или агентств "плохих долгов". Уже ведутся переговоры с банками, имеющими "плохие" долги и инвесторами, готовыми эти долги приобретать.

Стратегией предполагается, что средства для региональных кредитных организаций должны предоставляться с использованием гособлигаций на длительный срок - 10-15 лет. Наряду с этим должен быть предусмотрен и механизм докапитализации путем внесения денежных средств.

Аксаков добавил, что специалисты ассоциации привлекают и негосударственные источники для повышения капитала региональных банков. Так, с вице-президентом IFC Ларсом Тунеллом обсуждается возможность создания фонда, средства которого могли бы быть использованы для рекапитализации региональных банков с участием государства и западных инвесторов. Ассоциация "Россия" направила письмо на имя министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина и руководителя финансовых рынков Центральной и Восточной Европы IFC Тимоти Крауза с предложением создать фонд рекапитализации российских региональных банков с участием государства и западных инвесторов, в том числе IFC, EBRD, KFW.

Старший советник по инвестициям на финансовых рынках Международной финансовой корпорации Грег Алтон сообщил, что IFC просматривает проекты российских и региональных банков с объемом инвестиций 50-200 млн. долларов. "обозначенный объем инвестиций достаточен для реализации рекапитализации российских банков", - сказал Алтон. По его словам, IFC намерен подписать меморандум о намерениях с ассоциацией "Россия". В то же время, пока нет решения правительства об участии государства в рекапитализации региональных банков. Несмотря на это, IFC рассматривает ряд проектов без участия государства, но с участием инвесторов. По его мнению, участие государства сделает процесс рекапитализации региональных банков более эффективным.

Алтон также добавил, что IFC уже создало по всему миру фонды капитализации банковских институтов как с участием других инвесторов, так и с участием правительства стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК