Международная финансовая корпорация намерена участвовать в докапитализации региональных банков РФ

Весь мир, 25 августа 2009, 17:56 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (IFC) заявила о готовности выделить средства для поддержки российских региональных банков из своего фонда, при условии участия в рекапитализации региональных банков правительства РФ. Об этом сообщил глава Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия") Анатолий Аксаков 25 августа на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы ассоциации "Россия", для поддержания региональных банков и эффективного выхода субъектов из кризиса была разработана стратегия, включающая ряд мер по повышению устойчивости региональных финансовых систем. В частности, стратегия предполагает докапитализацию региональных кредитных организаций. При этом, сумма, необходимая для этих целей, пока не называется. Эффективность докапитализации банков может повысить создание банка или агентств "плохих долгов". Уже ведутся переговоры с банками, имеющими "плохие" долги и инвесторами, готовыми эти долги приобретать.

Стратегией предполагается, что средства для региональных кредитных организаций должны предоставляться с использованием гособлигаций на длительный срок - 10-15 лет. Наряду с этим должен быть предусмотрен и механизм докапитализации путем внесения денежных средств.

Аксаков добавил, что специалисты ассоциации привлекают и негосударственные источники для повышения капитала региональных банков. Так, с вице-президентом IFC Ларсом Тунеллом обсуждается возможность создания фонда, средства которого могли бы быть использованы для рекапитализации региональных банков с участием государства и западных инвесторов. Ассоциация "Россия" направила письмо на имя министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина и руководителя финансовых рынков Центральной и Восточной Европы IFC Тимоти Крауза с предложением создать фонд рекапитализации российских региональных банков с участием государства и западных инвесторов, в том числе IFC, EBRD, KFW.

Старший советник по инвестициям на финансовых рынках Международной финансовой корпорации Грег Алтон сообщил, что IFC просматривает проекты российских и региональных банков с объемом инвестиций 50-200 млн. долларов. "обозначенный объем инвестиций достаточен для реализации рекапитализации российских банков", - сказал Алтон. По его словам, IFC намерен подписать меморандум о намерениях с ассоциацией "Россия". В то же время, пока нет решения правительства об участии государства в рекапитализации региональных банков. Несмотря на это, IFC рассматривает ряд проектов без участия государства, но с участием инвесторов. По его мнению, участие государства сделает процесс рекапитализации региональных банков более эффективным.

Алтон также добавил, что IFC уже создало по всему миру фонды капитализации банковских институтов как с участием других инвесторов, так и с участием правительства стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ