Имущество чувашской торговой сети "Росинка" уйдет с молотка?

Чебоксары, 25 августа 2009, 17:25 — REGNUM  Решением Московского районного суда г.Чебоксары, с ООО "Росинка" и ряда других фирм и предпринимателей столицы республики взыскивается более 289 млн рублей задолженностей в пользу Банка ВТБ (ОАО). Компания не смогла рассчитаться по кредитам, взятым еще в декабре 2007 года, и, по сообщению службы судебных приставов, они наложили арест на объекты заложенного имущества фирмы. Арестованное имущество (2-этажное здание в г.Чебоксары, а также торговое и иное оборудование в 40 магазинах сети "Росинка" по всей республике, а также в магазине "Столица", кафе "Робин Бобин", "Палитра", "Керосинка", "2 Pizza" в Чебоксарах) вскоре может быть направлено на реализацию в специализированные торгующие организации Росимущества, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 25 августа, в пресс-службе УФССП по Чувашии.

Между тем, как заявили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Росинки", "компания не имела ни одного дня просрочки по выплате кредитов, а ситуация резко изменилась после того, как банк ВТБ одномоментно предъявил весь кредитный портфель к досрочному погашению, что может свидетельствовать о намерении "задушить" торговую компанию с численностью в три тысячи рабочих мест". Что касается распространенной информации о направлении торгового и иного оборудования 40 магазинов сети на реализацию в специализированные торгующие организации Росимущества, то "это тоже, мягко говоря, не соответствует действительности".

"Информируем, что сразу несколько коммерческих структур и банков в настоящее время обжаловали это решение, каждый в индивидуальном порядке. Обращает внимание и тот факт, что, несмотря на наличие обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом, защищающих компанию от наложения арестов на имущество, суд общей юрисдикции принял судебный акт, противоречащий принятому Арбитражным судом, что само по себе нонсенс. Тем не менее, несмотря на усиливающееся внешнее давление на компанию, на сегодняшний день магазины наполняются товаром, зарплата работникам выплачивается, люди работают и происходит "реорганизация" сети", - отметили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.