В правительстве Южной Осетии произошли структурные изменения

Цхинвал, 25 августа 2009, 17:09 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о реорганизации правительства республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации президента РЮО, указом предусматривается образовать новое министерство по делам молодежи, образования и науки путем объединения министерства образования и науки с министерством по делам молодежи, спорта и туризма.

"В соответствии с указом также предусмотрено упразднить ряд министерств и ведомств, передав их функциональные обязанности министерству экономического развития РЮО", - сообщили в администрации.

Здесь уточнили, что в министерство экономического развития вольется 15 упраздняемых правительственных структур: министерство транспорта и дорожного хозяйства; министерство связи и информатизации; министерство природных ресурсов и экологии; министерство сельского хозяйства и продовольствия; министерство государственного имущества и земельных отношений; министерство промышленности и торговли; министерство печати и массовых коммуникаций РЮО. В минэкономразвития войдут также комитеты и управления, в том числе: комитеты по регулированию цен и тарифов, лицензированию, труду и занятости населения, антимонопольное управление, управления государственной статистики и др.

В администрации также сообщили, что "работники преобразуемых исполнительных органов государственной власти продолжают исполнять возложенные на них обязанности до передачи функций соответствующим исполнительным органам государственной власти РЮО и завершения организационно-штатных мероприятий".

"Процесс реорганизации и внесения предложений по кандидатурам на руководящие места в правительстве республики продлится до 1 ноября 2009 года", - отметили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.